工学院开展计算机等级考试培训工作

发布时间:2016-01-22文章来源:计算机实训中心 浏览次数:

近日,计算机实训中心开展计算机等级考试培训工作。

全国计算机等级考试一年两次,由教育部考试中心主办,已经成为考察大学生计算机应用知识与技能的重要标准。为提高我校学生的计算机水平,帮助学生深刻理解、高效掌握计算机基础应用的相关知识,以顺利通过考试,计算机实训中心特组织开展了计算机等级考试培训工作。

为了保证培训工作的顺利完成,计算机实训中心特选拔本单位的优秀教师成立等级考试培训小组,对等级考试题库展开深入研究,分析考试的题型、重点、难点,总结考试规律,提出适合我校学生的针对性辅导措施。

近年来,计算机实训中心在组织学生进行计算机等级考试培训的同时,不断总结近几年来的辅导的经验,撰写了培训教材。在中心老师和同学们的共同努力下,我校的等级考试通过率也不断攀升,取得了明显的效果。