烟台南山学院举办首届创新创业咨询师培训

发布时间:2016-01-22文章来源:学生处 浏览次数:

12月28日-29日,由学生处和教务处共同举办的烟台南山学院首届创新创业咨询师培训,在行政楼二楼会议室拉开序幕。出席本次会议的由学生处处长张海刚、教务处处长徐玉国及邀请经验交流分享的6位专家和全校选拔的29名教师组成。
       此次培训参与层次高,指导性强,第一个表现在我们参训的教师的层次高,既有学校专业部门的领导,也有二级学院领导和一线教学专家,张处长和徐处长对这次培训做了方向性指导,解读了国家对于大学生创业扶持政策,也对这次培训内容做了要求,可以说本次培训参与层次较高,点高面广,而且老师们在会上的发言对我校开展大学生创新创业工作指导性强,学习意义大。
       培训聚焦大学生创新创业教育,无论是开幕式上的领导讲话,还是培训班上的六位老师的专题培训,高屋建瓴,内涵丰富,资料详细,逻辑清晰,特别是以非常规自我实现方法、创新创业相关政策、怎么选择好的创新创业项目、接待咨询和提供解决方案等四个模块,操作性强,对于今后我校开展大学生创新创业教育具有十分重要的指导意义。
       最后张海刚处长做发言,上课要善于使用案例、结合案例,理论联系实际,把枯燥的创新课讲活,提高学生参与兴趣和创业兴趣;老师们也要加强学习,善于总结,提高上课技能,通过指导学生参加各类创新创业大赛,做好示范,只有自身具备了高水平的理论素养才能指导实践,指导我们的学生洞悉社会创业环境,让我们的学生激发出积极的创业热情。
       此次培训不仅拓宽了老师对创新创业政策的了解,也对我校创新创业教育起到了积极的推动和引导作用。